Полистиролбетон – современный строительный материал

Полистиролбетон – очень легкий пенобетон, который можно доставить на строительную площадку и выполнять работы как с традиционными тяжелыми бетонами. Полистиролбетонные стеновые блоки дают возможность не только возвести дом, но и выполнить утепление стен, кровли и пола дома.

Стеновые блоки из полистиролбетона позволяют экономить полезную площадь и снизить нагрузку на фундамент до 7 раз в сравнении с кирпичной кладкой. С помощью полистиролбетона можно снизить стоимость строительства примерно на 12%. К тому же значительно уменьшается время возведения стен.

Блоки из полистиролбетона производят с высокой точностью, благодаря чему нет необходимости оштукатуривать стены, достаточно лишь их отшпатлевать и окрасить.

Полистиролбетонные блоки очень прочные, они не бьются и не трескаются, а бой газосиликатных и пенобетонных блоков составляет 5-10% во время транспортировки.

Блоки из полистиролбетона легко штробить, пилить, шлифовать, благодаря чему значительно снижаются трудозатраты при проведении сантехнических работ, монтажа электропроводки и установке сантехники.

Стены из полистиролбетона можно возводить при температуре от -15 до +40 градусов по Цельсию. При этом толщина кладочного шва может составлять не более 3 миллиметров.

Понравилась статья? Поделись с друзьями: