Новинка – стекло-магнезитовые листы

Cтекло-магнезитовые листы являются современной разработкой в области строительных материалов. Это легкий отделочный материал, применяемый для наружных и внутренних работ.

Область применения стекло-магнезитовых листов

СМЛ можно применять для отделки: домов и офисов. Cтекло-магнезитовые листы прекрасно подходят для отделки лечебных и детских учреждений, а также домов отдыха. Благодаря тому, что СМЛ способны выдерживать перепады температур и высокую влажность, они великолепно подходят для отделки бассейнов и саун.

Стекло-магнезитовые листы подходят для облицовки:

  • оконных откосов;
  • стен;
  • создания разделительных перегородок;
  • создания подвесных потолочных конструкций

Свойства стекло-магнезитовых листов

СМЛ характеризуются противопожарными свойствами, высокими тепло- влагоизоляционными характеристиками, морозостойкостью, хорошей звукоизоляцией, гибкостью и повышенной прочностью. Такие показатели дают возможность использовать СМЛ в любой индустрии.

Cтекло-магнезитовые листы не имеют запаха и не содержат вредных веществ, даже при горении они не выделяют токсичного дыма. Данный отделочный материал полностью безвреден для здоровья.

Основой СМЛ является магнезиальный цемент, который с двух сторон армируют стеклотканью. Лицевая сторона листов полирована, поэтому на нее легко клеятся обои или наносится штукатурка стен своими руками.

Благодаря армирующей сетке стекло-магнезитовые листы можно гнуть с большим радиусом кривизны. Поэтому такими листами можно отделывать неровные поверхности.

Cтекло-магнезитовые листы имеют специальный фаски, благодаря которым значительно облегчается процесс монтажа. Раскрой листов осуществляется путем надрезания и последующего надлома по месту разреза. Данный отделочный материал можно сверлить и пилить.

Понравилась статья? Поделись с друзьями: