Новинка: ориентировано-стружечная плита

Недавно на российском рынке строительных материалов появился материал с массой полезных качеств — ориентировано-стружечная плита. Данный строительный  материал соединяет качества ДСП и фанеры, при этом имеет дополнительные преимущества.

Ориентировано-стружечные плиты в Европе с успехом применяется при строительстве бань, домов, для внешней и внутренней отделки. Широкое разнообразие размеров и толщины позволяют подобрать оптимальный вариант плиты.

Влагостойкие ориентировано-стружечные плиты толщиной 15-18 миллиметров применяются для внешней отделки. Для укладки чернового пола используются панели толщиной 9 миллиметров. А при кровельных работах используются 16-ти миллиметровые плиты.

Ориентировано-стружечная плита хорошо подходит для строительства перегородок и внутренних стен. Они имеют небольшой вес, при этом обеспечивают звуко- и теплоизоляцию. Этот экологичный материал можно использовать в детских комнатах, не боясь нанести вред здоровью ребенка.

Монтаж панелей осуществляется довольно просто, благодаря тому, что их легко пилить, сверлить и шлифовать.

Ориентировано-стружечные плиты в сравнении с ДСП имеют массу преимуществ: они не расслаиваются по краям, а шурупы и гвозди хорошо держаться в толще плит.

Ориентировано-стружечная плиты могут быть лакированными, ламинированными, шлифованными и шпунтованными. Плиты имеют светло-желтый или насыщенный коричневый цвет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями: